Рецепты японского десерта Моти (мочи)
Моти (мочи) — нежный, легкий и вкусный японский десерт со сливочным кремом и фруктово-ягодной начинкой. Выглядит как слегка приплюснутый шарик. «Оболочку» десерта — тесто из рисовой муки — как правило, окрашивают при помощи пищевых красителей, чтобы он выглядел еще более оригинальным.
Начинка может быть любой: шоколадной или творожно-сливочной, с малиновым пюре или дольками клубники. Глаза разбегаются перед таким широким выбором, поэтому мы подготовили для вас подборку самых быстрых и простых рецептов моти!
1. Быстрый рецепт моти с клубникой внутри
Приготовление — 20 минут
Смешиваем муку, крахмал, сахарную пудру. Добавляем холодную воду, каплю пищевого красителя и перемешиваем до однородности, до растворения комочков. Накрываем емкость пищевой пленкой, делаем отверстия-дырочки зубочисткой и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем и снова убираем на 1,5 минуты. Тесто должно получиться липким и густым.
Чтобы приготовить крем, взбиваем холодные сливки, сыр и пудру.
Присыпаем силиконовый коврик крахмалом и сахарной пудрой и вымешиваем тесто. Делим его на 8 частей и раскатываем лепешки. Важно раскатать тесто тонко — это влияет на вкус блюда. В центр отсаживаем крем и кладем половинку клубники. Защипываем края, присыпаем пудрой и крахмалом. Наслаждаемся вкусным десертом моти!
2. Рецепт моти с манго
Приготовление — 30 минут
Чтобы приготовить моти (мочи) с манго, смешаем венчиком муку, крахмал, пудру. Добавляем воду, масло и каплю пищевого красителя, размешиваем, пока не растворятся все комочки.
Выливаем тесто на антипригарную сковороду. Когда оно начнет схватываться, уменьшаем огонь и переворачиваем его — при этом тесто надо как бы вдавливать при помощи лопатки, чтобы получилась однородная масса. Готовим его таким образом примерно 10 минут, пока не станет эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку.
Пока остывает заготовка будущего японского десерта — время приготовить начинку! Соединяем в сотейнике пюре манго и крахмал, постоянно помешиваем венчиком, варим до загустения.
Для крема взбиваем холодный творожный сыр и сгущенное молоко.
Остывшее тесто кладем на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, делим на 8 частей, разминаем и раскатываем каждую в тонкую лепешку. В центр отсаживаем крем и манговое пюре, затем начинку закрываем еще слоем крема. Защипываем края лепешки и обваливаем в смеси крахмала и пудры. Японские моти готовы!
3. Быстрый рецепт моти с нутеллой
Приготовление — 20 минут
По аналогии с прошлыми рецептами готовим тесто. Для крема взбиваем творожный сыр и Нутеллу. Выкладываем начинку на тонко раскатанные лепешки. Заворачиваем края моти. Наслаждаемся вкусным японским десертом!
4. Быстрый и простой рецепт моти с малиной и шоколадным кремом
Приготовление — 30 минут
Рецепт теста остается прежним. Чтобы приготовить вкусную начинку, белый шоколад растапливаем в микроволоновой печи импульсами: разогреваем около 30 секунд, достаем и перемешиваем, опять убираем в микроволоновку. Повторяем эти этапы, пока шоколад не растопится. Это важно, чтобы он не пригорел.
Остывший шоколад выливаем к творожному сыру, взбиваем. Пюре малины ставим на огонь, немного разогреваем и добавляем сахар с крахмалом, варим до загустения, остужаем.
На раскатанное тесто выкладываем крем, начинку и снова крем. Наш десерт моти готов, очень вкусный и быстрый!
5. Быстрый рецепт моти с ягодным соком
Приготовление — 20 минут
Чтобы приготовить тесто для моти, смешиваем муку, сок, краситель и пудру до однородности. Накрываем емкость пищевой пленкой, делаем зубочисткой отверстия. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Тесто достаем и кладем на коврик, присыпанный сахарной пудрой и крахмалом, вымешиваем его и раскатываем в тонкий пласт.
Крем для японского десерта простой — взбиваем охлажденный сыр и пудру.
На маленькие раскатанные лепешки выкладываем крем и придаем нужную форму десерту. Мочи готовы! Рецепт быстрый, десерт вкусный.
Приятного аппетита!