Заварное пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
1. Молоко - 200 мл.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Сахарный песок - 2 ст.л.
4. Мука пшеничная - 2 ч.л.
5. Яйцо куриное - 1 шт.
6. Ванильный сахар - по вкусу
7. Крошка печенья - 300 гр.
8. Какао-порошок - 2 ст.л.
9. Орехи - 50 гр.
Приготовление:
11 пирожных по 60 гр.
1. Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао
Заварной крем:
1. Сахарный песок, муку и ванильный сахар залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком,что бы не было комочков!).
2. Вбить яйцо, перемешать.
3. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании,на минимальном огне!
5. Добавить масло и мешать до полного его растворения.
6. Снять с огня.
7. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
8. Формируем пирожное.
9. Готовое пирожное обвалять в какао.
Приятного аппетита!