Греческий салат
Ингредиенты:
1. Брынза - 200 гр.
2. Перец болгарский красный - 2 шт.
3. Томаты свежие - 2 шт.
4. Огурец свежий - 1 шт
5. Лук репчатый - 2 шт.
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Уксус виноградный
8. Масло оливковое
9. Маслины
10. Листья салата
11. Базилик
12. Орегано
Приготовление:
1. Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
2. Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.
Приятного аппетита!
Греческий салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.
Википедия
Гре́ческий сала́т (салат хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, душицей. Ключевым ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат иногда добавляют — каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно ещё лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
В XX веке по-английски «греческим» называли и другие салаты, некоторые из которых не имеют очевидной связи с греческой кухней. Так, австралийская газета 1925 года писала, что греческий салат делают из варёной тыквы и заправляют кислым молоком; американская газета 1934 года писала, что греческий салат делают из салата-латука с нашинкованной капустой и морковью и заправляют майонезом.