Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
1. Сыр твердый - 200 гр.
2. Сухари пшеничные - 100 гр.
3. Томаты Черри - 2-3 шт.
4. Филе куриное - 1 шт.
5. Капуста пекинская - 3-4 листа
Соус Цезарь:
1. Лимон - 1 шт.
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Майонез
4. Зелень
Приготовление:
1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
3. Салат Цезарь не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Приятного аппетита!
Информация:
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца ( желтки ), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.
салат Цезарь с курицей