Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Шампиньоны - 300 гр.
3. Апельсин - 1шт.
4. Лук репчатый - 1 головка
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Масло оливковое - по вкусу
8. Масло сливочное - по вкусу
9. Листья салата - по вкусу
10. Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5-6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Удивите своих гостей кулинарной смелостью.