6 соусов к макаронам
Сырный соус
1. Мука пшеничная - 2 ст.л.
2. Молоко цельное - 200 мл.
3. Масло растительное - 1 ст.л.
4. Сыр твердый - 200 гр.
5. Специи, соль, перец - по вкусу
Томатный соус
1. Паста томатная - 2 ст.л.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Помидоры свежие - 3 шт.
4. Масло оливковое - 4 ст.л.
5. Сахарный песок - 1 щепотка
6. Специи, соль, перец - по вкусу
Сметанный соус
1. Сметана 20% - 100 гр.
2. Сок лимонный - 1 ч.л.
3. Сахарный песок - 1/2 ч.л.
4. Соль - 1/2 ч.л.
5. Перец - по вкусу
Грибной соус
1. Грибы свежие - 400 гр.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Базилик сушеный - 2 ч.л.
4. Сливки средней жирности - 100 мл.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Перец - по вкусу
Сливочный соус
1. Жирные сливки - 200 мл.
2. Масло сливочное - 50 гр.
3. Мука пшеничная - 1 ст.л.
4. Чеснок свежий - 1 зуб.
5. Петрушка
6. Специи, соль, перец - по вкусу
Мясной соус
1. Помидоры в собственном соку - 1,5 кг.
2. Фарш свиной - 0,5 кг.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Прец болгарский - 2 шт.
5. Чеснок - 5 зуб.
6. Сахарный песок - 2 ст.л.
7. Базилик сушеный - 2 ст.л.
8. Специи, соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!