Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 гр.
Для кляра:
1. Сметана - 150 гр.
2. Мука - 150 гр.
3. Яйцо куриное - 2 шт.
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль поваренная - по вкусу
6. Сода пищевая - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать порционными кусками и отбить при помощи молотка.
2. Добавить в глубокую емкость яйца, сметану, соль - смешать.
3. Всыпать муку с содой и тщательно все перемешать.
4. Подготовленное куриное филе посолить, присыпать перцем и погрузить в кляр.
5. Обжаривать на сковороде минут по 5.
Куриные отбивные в хрустящем кляре идеально подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Советы:
Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе - уже залог успешного блюда вне зависимости от используемого кулинарного рецепта.