Жаркое из говядины
Ингредиенты:
1. Говядина - 500 гр.
2. Картофель - 5-6 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Морковь свежая - 3 шт.
5. Помидоры свежие - 2 шт.
6. Перец болгарский - 1 шт.
7. Сливки - 100 мл.
8. Масло оливковое - 3 ст.л.
9. Приправа для говядины - по вкусу
10. Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину отделить от прожилок и нарезать.
2. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить).
3. После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне примерно минут на 30.
4. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.
5. Затем добавляем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).
6. Томить под крышкой минут 40-60.
Приятного аппетита!
Советы:
Жаркое из говядины - блюдо самодостаточное. Специальный гарнир к нему не требуется. Но салат из свежих овощей и зелени будет неплохо с ним гармонировать. Также будет правильным подать к жаркому из говядины гренки, тосты, хлеб, обжаренный на растительном масле, лепешки.