Блины
Ингредиенты:
1. Молоко - 250 мл.
2. Мука пшеничная - 200 гр.
3. Вода питьевая - 150 мл.
4. Яйцо куриное - 2 шт.
5. Сметана 20% - 2 ст.л
6. Сахарный песок -3 ст.л.
7. Масло подсолнечное - 1/2 ч.л.
8. Сахар ванильный 1/2 пакетика
Приготовление:
1. Добавляем в глубокую миску яйца, сметану, сахар и соль.
2. Тщательно взбиваем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной, для этого лучше использовать миксер или блендер.
3. Соединяем молоко с водой и этой жидкостью разбавляем сметанно-яичную смесь. Добавляем ванильный сахар, чтобы основа получилась более ароматная.
4. Засыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось комочков.
5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с тестом.
6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет.
7. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.
Приятного аппетита!
Википедия:
Блины́ (от лат. molinum — «мельница», через нем. mulin, molin, в общеслав. *mъlinъ — «мельница, жерново, нечто круглое», др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинец). Блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом. Также могут быть поданы с икрой, солёной рыбой и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются «блинцами». Блинцы с завёрнутой в них начинкой называются «блинчиками». В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки. Блины в осетинской и чечено-ингушской кухнях их готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки.