Кулинарные рецепты
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Эльчин Сафарли
Публикации
-
В каких случаях оливковое масло может вредить здоровью?
Исследователи из Университета Флориды изучили пользу растительной диеты для здоровья людей, подверженных риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Как цвет еды влияет на аппетит
Эти эффекты могут варьироваться в зависимости от культурных и индивидуальных предпочтений. Визуальная привлекательность пищи играет важную роль в процессе еды, и цвет является ключевым элементом этого восприятия.
-
Яйца в питании: риск болезней сердца или польза животных белков?
Рекомендации по питанию меняются ежегодно, некоторые продукты объявляют вредными, как например, сливочное масло или яйца, из-за холестерина и риска развития болезней сердца. А через несколько лет, выясняется, что те продукты, которые считали вредными, на самом деле не так опасны. Более того, они могут принести здоровью пользу, а их негативные свойства не подтвердились в ходе научных исследований. Поэтому пришло время подробнее поговорить о пользе яичных белков и жирорастворимых витаминов.
-
Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь
В печени нет болевых рецепторов, орган не «отреагирует» на неправильное питание так, как желудок или кишечник, а будет молчать — из-за этого человек и не подумает сменить питание.
-
Как разные напитки влияют на ваш организм
Наверняка вы и так проинформированы, что сущность человеческой жизни — вода. Не смотря на это, все мы удовлетворяем желание пить преимущественно не простой водой, а такими популярными напитками, как кофе, чай, сок, минеральная вода и другими, зачастую даже не задумываясь, как это отразится на нашем организме. Лишь немногие люди владеют сведениями, как грамотно пить подобные напитки без неприятных результатов для своего здоровья. В их числе присутствуют медики, с рекомендациями которых мы сейчас познакомимся.
Википедия
Кулина́ри́я (новолат. [ars] culinaria — кухонное искусство, от culina — «кухня»), также пова́ренное иску́сство — человеческая деятельность по приготовлению пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.
Соблюдение определённых правил при приготовлении пищи называется «технологией». Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют у разных стран, народов, социальных групп, называются «кухней» и отражают уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций. Качество приготовления пищи зависит и от мастерства повара, его способностей, навыков и образования. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определённые знания по технологии и навыки по кулинарному искусству приготовления пищи.