Сырный суп
Ингредиенты:
1. Бульон куриный или овощной - 2,5 л.
2. Морковь - 3 шт.
3. Сельдерей - 3 стебля
4. Картофель - 2 шт.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Сыр твердый - 400-500 гр.
7. Мука - 200 гр.
8. Масло сливочное - 200 гр.
9. Соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать морковь, сельдерей, картофель и лук небольшими кубиками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут.
2. Растопить масло в большой кастрюле, добавить муку, перемешать и нагревать на медленном огне до образования однородной массы. Добавить половину бульона.
3. Вторую половину бульона нагреть, добавить немного расплавленный в микроволновке сыр, проварить 5-7 минут.
4. Добавить к сырному бульону овощи и приправы, а через 5 минут соединить обе половины супа и варить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!