Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
для супа:
1. Фарш - 300 гр.
2. Сыр твердый - 200 гр.
3. Картофель - 3 шт.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Корень сельдерея - 1/2 шт.
6. Укроп - 1 пучок
7. Масло растительное - 2 ст.л.
8. Мука - 1 ст.л.
9. Вода питьевая - 2 л.
10. Перец, соль - по вкусу
для гренок:
1. Масло сливочное - 1 ст.л.
2. Хлеб белый - 4 ломтика
Приготовление:
1. Крупно нарезать картофель, одну луковицу и сельдерей.
2. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и обжарить, помешивая, мясной фарш около 5 минут.
3. Добавить лук, сельдерей и обжарить еще 5 минут.
4. Залить кипятком, доведя до кипения.
5. Добавить картофель и варить примерно 20 минут.
6. Посолить и поперчить.
7. Взбить блендером сырный суп в пюре.
8. Сыр натереть на крупной терке и добавь в суп.
9. Помешивая, довести до кипения, чтобы сыр растворился, и снять с огня.
10. Вторую луковицу порезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
11. Приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Подавать сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
Приятного аппетита!