Салат с горбушей
Ингредиенты на 4 кулинарные формы для салата:
1. Горбуша натуральная консервированная - 1 банка
2. Крабовые палочки (имитация) - 200 гр.
3. Сыр твердый - 150 гр.
4. Яйцо куриное - 4 шт.
5. Капуста пекинская - 250 гр.
6. Чеснок - 2 зуб.
7. Апельсин свежий - 2 шт.
8. Майонез - 6 ст.л.
9. Куркума - 0,5 ч.л.
10. Соль - по вкусу.
Приготовление:
Важно каждый слой салата готовить в отдельной емкости.
1. Майонез смешать с куркумой.
2. Пекинскую капусту нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок и перемешать с 2 ст.л. майонеза.
3. Горбушу отделить от заливки и размять вилкой.
4. Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с 1 ст. л. майонеза.
5. Вареные яйца натереть на крупной терке и перемешать с 1 ст. л. майонеза.
6. Сыр натереть на крупной терке (особенно красиво будет смотреться сыр оранжевого цвета), добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать.
7. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить перегородки, косточки и нарезать кусочками.
8. Собрать 4 салата в кулинарных формах, установив их на тарелках. Первым слоем выложить пекинскую капусту, уплотнить. Второй слой – горбуша, затем яйца, уплотнить. Следующие слои – крабовые палочки, сыр, все разровнять и уплотнить. Последним слоем выложить кусочки апельсинов.
9. Готовые салаты убрать в холодильник. Перед подачей снять кулинарные формы.
Приятного аппетита!
Информация:
Горбуша – рыба низкокалорийная, вкусная и полезная, другими словами, универсальная. Ее мясо может показаться суховатым, хотя при должном обращении нежирная горбуша остается нежной и сохраняет насыщенный вкус настоящей красной рыбы.
Горбуша богата уникальным витамином PP. Он отвечает в организме за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания. В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г). Именно благодаря высокому содержанию белка горбуша оставляет ощущение сытости, несмотря на довольно диетический для лососевых состав.
В заслугу горбуше можно поставить и наличие в ее мясе фосфора, фтора, кальция, калия, железа, благотворно влияющих на костные структуры, а также дарящих энергию и хороший иммунитет. Особенно полезна горбуша подросткам, детям и всем, кто хочет продлить молодость, – крепость костей, энергия и ясность мысли нужны в любом возрасте.
Горбуша – рыба низкокалорийная, вкусная и полезная, другими словами, универсальная. Ее мясо может показаться суховатым, хотя при должном обращении нежирная горбуша остается нежной и сохраняет насыщенный вкус настоящей красной рыбы.
Горбуша богата уникальным витамином PP. Он отвечает в организме за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания. В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г). Именно благодаря высокому содержанию белка горбуша оставляет ощущение сытости, несмотря на довольно диетический для лососевых состав.
В заслугу горбуше можно поставить и наличие в ее мясе фосфора, фтора, кальция, калия, железа, благотворно влияющих на костные структуры, а также дарящих энергию и хороший иммунитет. Особенно полезна горбуша подросткам, детям и всем, кто хочет продлить молодость, – крепость костей, энергия и ясность мысли нужны в любом возрасте.