Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Ингредиенты:
1. Сыр твердый - 100 гр.
2. Крабовое мясо или палочки (имитация) - 100 гр.
3. Яйцо куриное - 2 шт.
4. Майонез - 1 ст.л.
5. Тарталетки
6. Соль, перец - по вкусу
7. Зелень свежая - для декора
Приготовление:
1. Яйцо отварить и нарезать маленькими кубиками.
2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все смешать и заправить майонезом. Добавить перец, соль по вкусу.
5. Заполнить тарталетки и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Информация:
Тарталетка с начинкой - это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым, в соответствии с вашим кулинарным рецептом.
На праздники красивая и удобная сервировка стола - очень большое дело, и помогут хозяйке в этом закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.
Родиной тарталеток считается Старый Свет Европы. Предположительно маленькие корзиночки для подачи десерта использовали ещё в Древнем Риме. Современное название французского происхождения, оно означает маленький торт. До того, как французы придумали это название, тарталетки назывались патэ, наполняли их всевозможными деликатесами : дичью, рыбой ценных сортов, мясными деликатесами.
Многим рецептам патэ присваивались имена высокородных особ и земель, в которых рецепт был придуман, например, «пате а ля Мазарини» или паштет лотарингский.
Рецептов теста для выпекания тарталеток множество: тут тебе слоёное и пресное, песочное и картофельное, кукурузное. Хотя и тарталетки в наше время продаются во всех больших магазинах, но вдруг кто-нибудь захочет сам испечь корзиночки для закуски?