Солянка по-домашнему
Ингредиенты:
для бульона
1. Мясо на кости - 500 гр.
2. Морковь - 1/2 шт.
3. Лук репчатый - 1/2 шт.
для заправки
1. Колбаса копченная (сервелат) - 300 гр.
2. Сосиски - 300 гр.
3. Капуста - 150 гр.
4. Маслины - 1 банка
5. Огурцы соленые - 2-3 шт.
6. Картофель - 2-3 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Лук репчатый - 1 головка
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Томатная паста - 2 ст.л.
11. Чеснок - 2-3 зубчика
12. Перец черный горошком - по вкусу
13. Зелень - по вкусу
14. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон из мяса на кости, например, лопатки. Варить бульон с половиной моркови и половиной луковицы.
2. Приготовить зажарку из лука, моркови, соленых огурцов, порезанных на кубики. Жарить минут семь, положить томатную пасту, готовить еще семь минут.
3. Порезать сосиски на кружки, сервелат соломкой. Все обжаривать минут пять на сильном огне. Достать мясо, порезать на кубики.
4. Положить в бульон капусту, зажарку, маслины, порезанные на кружочки, налить смесь рассолов от огурцов и маслин. На большие кубики порезать картофель.
5. Добавить перец горошком и лавровый листик. Готовить минут десять, в завершение положить обжаренные сосиски и сервелат и порезанное мясо.
6. Добавить прессованный чесночок, посыпать мясную солянку с сервелатом зеленью. Снять с плиты, позволить настояться.
Приятного аппетита!
Информация:
Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол).