Грибной крем-суп со сливками
Ингредиенты:
1. Бульон куриный/овощной - 600 мл
2. Шампиньоны свежие- 500 г
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Масло сливочное - 50 г
5. Лук репчатый - 2 головки
6. Мука пшеничная - 2 ст.л.
7. Перец черный молотый
8. Соль
Приготовление:
1. Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками.
2. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут.
3. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут.
4. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
5. Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения.
6. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения.
7. Измельчить массу с помощью блендера.
8. Соль и молотый перец – по вкусу.
9. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита!