Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 65 гр.
2. Абрикос свежий - 11 шт.
3. Яйцо куриное - 3 шт.
4. Мука пшеничная - 1,5 ст.
5. Сахарный песок - 1/2 ст.
6. Йогурт классический - 1/4 ст.
7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
8. Ванилин - 1/4 ч.л.
9. Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на 2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2. В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
3. Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
4. Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу.
Приятного аппетита!