Панкейки на молоке
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное - 1 шт
2. Мука пшенична - 300 гр.
3. Молоко - 200 мл.
4. Масло растительное - 2 ст.л.
5. Сахарный песок - 2 ст.л.
6. Сода пищевая - 1/2 ч.л.
7. Соль - щепотка
Приготовление:
1. В миске перемешать сухие ингредиенты – соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку.
2. Взбить с помощью миксера на больших оборотах сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом в пышную пену . Масса должна значительно увеличиться в объеме.
3. Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера.
4. На сухую сковороду налить тесто столовой ложкой и печь до появления пузырей. Перевернуть панкейки деревянной лопаткой, жарить с другой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Советы:
Для их приготовления часто используется специальная сковорода. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро, и их не нужно переворачивать. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. В таком случае готовность блинчика определяют по появлению пузырьков на поверхности, после чего панкейк переворачивают и обжаривают со второй стороны не более одной минуты
Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2—3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.
Информация:
Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. ... Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много.